南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

赓续百年初心,担当育人使命:海洋学院召开庆祝第37个教师节座谈会

编辑: 时间:2021-09-13 访问次数:[]

910日下午,海洋学院以‘四史'学习教育暨师德专题教育为主题,在新北区厚德楼229室召开庆祝第37个教师节座谈会,近三年来新进的14位青年教师参加了会议。党委书记江胜尧主持会议。

校师德师风先进个人杨家新教授参加会议并做师德师风教育专题分享,结合自己从教36年的工作体会,分享了走上讲台、站好讲台、站稳讲台的工作感受,介绍了自己理论联系实际、改革教学模式、提升课堂教学质量、精益求精的做法,畅谈了自己以教学带科研、以科研促教学,在社会服务、协同育人等方面的成功经验,并嘱咐青年教师要学好教育学和心理学,坚持立德树人根本任务,做好学生成长指导者和引路人。


江胜尧带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,要求要把习近平关于高等教育的重要论述与海洋学科建设紧密结合起来,与教书育人结合起来,做到学深悟透、学以致知、学以力行,潜心育人,用实际行动践行百年初心,担当育人使命。他勉励青年教师加快转换角色,在科研研究和教育教学上积极向先进教师学习,争做教书育人、立德树人的好榜样。


与会青年教师纷纷表示,要将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育结合起来,通过课程思政建设开展“讲述党史故事”等主题鲜明的活动,努力担负起海洋强国战略的使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春和力量。