南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

海洋学院召开暑假理论中心组学习(扩大)会暨“十四五”事业发展计划部署落实会

编辑: 时间:2021-08-30 访问次数:[]

827日上午,海洋学院党委理论中心组学习(扩大)会暨“四十五”事业发展部署落实会在厚德楼229室召开,院班子成员、中层人员、教授代表、青年教师代表参加会议。党委书记江胜尧主持会议。

江胜尧传达了学校党委关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的有关通知,重点围绕“一个主题”、“四个伟大成就”、“一个伟大号召”和“九个必须的根本要求”进行了集体学习,与大家交流心得感悟。强调要认清自己肩负的使命和责任,要围绕立德树人的根本任务,加强学院内涵建设,推动高质量发展,并对下一步学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话提出“深入开展学习和研讨”、“通过党课和组织生活会强化巩固”、“扎实推进理论研究”、“继续做好宣传报道”等四个方面的要求。


胡勇副书记领学了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《南京师范大学关于进一步推进“三全育人” 加强学校思想政治工作体系建设的意见》等,强调要围绕立德树人根本任务,围绕创新型人才培养,逐步健全和完善具有海洋学科特色和专业特点的学生思想政治工作体系。

徐敏院长详细解读了学校“十四五”事业发展规划,与会人员重点讨论了学院“十四五”事业发展指标和《海洋学院学科和专业建设提升项目成果配套方案》,大家认为“十四五”期间,要围绕海洋学科一级博士点培育,以解决问题为基点,对标找差,强化量化思维,采取切实措施,以争取大项目和建设大平台建设为导向,不断提升学科建设的力度。

会议讨论了《海洋科学与工程学院关于落实南京师范大学党委巡察反馈意见的整改方案》,并提出了建设性的修改意见。

会议还就近期教学、科研、党建和疫情防控等重点工作进行了具体通报和部署。