南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

战役青春,与爱同行:海洋学院学生党员勇担当,服务人民好榜样

编辑: 时间:2021-08-28 访问次数:[]

面对疫情,海洋学院学生党员积极响应号召,本着增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,起好党员模范先锋带头作用的初衷,以实际行动践行初心、勇担使命,带头预防、率先垂范,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

毛添悦,女,中共党员。2020级水产专业硕士研究生,现任2020级研究生班长、海洋科学与工程学院学生第二支部书记。


回家后在看到官方发布的防疫防汛志愿者招募后,我第一时间进行了报名。在接到宜兴市丁蜀镇镇政府的电话后,参与通知核酸检测志愿者参加核酸检测培训会并时刻准备着参与全民核酸检测的工作。作为一名学生党员,积极响应党和学校的号召,在需要的时候坚定不移地走在防疫前列。相信在所有人的共同努力下,一定会早日战胜疫情。

郭鑫萍,女,中共预备党员,海洋科学与工程学院2019级本科生,现任海洋资源开发技术专业1902班生活委员。


8月初,刚刚返回天津的郭鑫萍同志积极响应致南京师范大学全体学生党员的倡议书,当即报名了村里的防疫志愿者,主要是负责在村里各个地方张贴防疫通知,号召居民不聚集,不离津,出门佩戴口罩等宣传工作。作为一名青年学生党员,我深知国之所需,应是吾志所向。听党指挥,共克时艰,我们在行动!

热血熔铸初心,行动践行使命,星火成炬,青年担当,不惧风雨,青春绽放。我们相信,疫情终会散去!