蓝色海洋党旗红:海洋学院开展“学党史,强实践”暑期实践活动

编辑: 时间:2021-08-20 访问次数:[]

在庆祝中国共产党成立100周年之际,海洋学院全体党员及入党积极分子利用线上和线下形式的党课以及学习强国、党史知识竞赛等多种多样的形式对中国共产党的百年党史以及其中蕴含的党史精神进行了深入的了解和学习。

为了进一步激发青年学生的爱国热情,引导青年树立远大理想,担当时代重任,在实践中弘扬党史精神,以实际行动来献礼共产党百年华诞,20217月,海洋学院举行了学党史,强实践主题暑期实践活动。

实践队伍一路向南,从连云港到盐城再到南通,路线贯穿了江苏的三个重要沿海城市。

Part 1:调研连云港大沙湾,投身生态文明建设。

实践队考察连云港大沙湾生态环境情况。作为海洋的守护者,队伍自发组织分类拾捡垃圾。在此过程中大家更加直观地感受到了人类活动对海洋环境的负面影响,同时也深刻地感受到作为海洋专业人才投身生态文明建设的责任感。

Part 2开展海洋综合调查,助力海洋强国建设。

实践队在连云港海域开展海洋综合调查,包括海洋水文要素调查、海洋生物要素调查和海洋沉积物调查。大家分工明确,有序进行,经过4个小时的艰苦工作,顺利完成任务。

Part 3熟悉港口建设运作,感受海洋经济发展。

实践队伍先后抵达徐圩港和大丰港熟悉江苏沿海不同港口的建设和发展,详细了解港口规划、建设布局、功能设置、环境影响等。大家在感受港口工程建设动态发展的同时也意识到创新的重要性,只有不断创新才能更好地适应海洋工程的发展。

一路上实践队伍不怕苦不怕累,无论是烈日亦或者暴雨,都没有消散大家的热情。牢记长征精神、延安精神等百年党史中的精神谱系,将理论与实践相结合,在实践中增强本领,争做海洋强国的建设者。