南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

战疫青春 与宁同行:海洋学院学子积极投身疫情防控志愿服务工作

编辑: 时间:2021-08-20 访问次数:[]

突如其来的疫情,给南京的夏天按下了暂停键。全市核酸检测和抗疫工作也在高温下如火如荼地进行着,在社区、村口、学校,到处都能看到志愿者的身影。我院2020级4名学子积极参与疫情防控,投身禄口街道黄桥社区的志愿服务,为打赢抗疫攻坚战贡献青春力量。

【众志成城】2020级水生生物学专业博士研究生 李杰

服务地点:南京江宁禄口街道黄桥社区余家村

服务内容:协助医护人员完成核酸检测


作为一名入党积极分子,我主动出击,加入了抗疫志愿者队伍。我们每天早上6点出发到达禄口镇黄桥社区,主要工作是协助医护人员进行核酸检测。疫情期间的无数志愿者和医护人员在防疫一线众志成城抗击疫情,让我深刻感受到了我们人民的团结和强大。

【最美党员】2020级渔业发展专业研究生 唐鹏

服务地点:南京江宁禄口街道黄桥社区汪家村

服务内容:核酸检测现场秩序维护


    作为一名党员,一名在南京生活了六年的人,当这座城市遇到危险时,冲锋在前是我义不容辞的责任。知屋漏者在雨下,在核酸采集工作的过程中,我见证了中国速度,也被医生、护士脱下防护服后汗流浃背的样子所感动,还有无数社区工作者、志愿者、警务人员的坚守,他们为这座城市筑起了最坚实的堡垒。“沐浴在党的使命与光辉之下,我要做一颗钉子,哪里有需要就牢牢锲在哪里,把每件小事做好,不忘初心,做最好的自己,做最美的党员”

【青春力量】2020级渔业发展专业研究生 张伟健

服务地点:南京江宁禄口街道黄桥社区来凤新村

服务内容:核对核酸检测信息


本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者贡献自己的一份力量。在志愿活动中找到了自己的价值,不仅教会了我思考人生的态度和看待人生的视角,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

【无畏前行】2020级渔业发展专业研究生 张艺然

服务地点:南京江宁禄口街道黄桥社区栖凤新村

服务内容:登记社区居民信息


身处高风险封控区域,一夜之间支起来的红色帐篷和无数迅速到岗到位的工作人员,让我亲眼见证了南京速度。烈日炎炎,厚实的防护服下早已是大汗淋漓,但这身“战衣”上担负的责任,和眼前每一个试剂管,无一不让我充满着使命感,真切地感受到大家共克时艰的决心。我作为一名入党积极分子,时有所需,必有所为;一呼百应,绝不退缩!

“岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”海洋学院的青年志愿者们带着必胜的决心挺身而出,他们身着白衣筑牢疫情防护的钢铁长城,用实际行动践行着当代青年的使命与担当。疫情终会去,静候安“宁”来。