南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

杨家新教授率团队赴射阳和如东实地考察指导河蟹育苗饵料生产实践

编辑: 时间:2021-04-23 访问次数:[]

202142-4日,江苏省河蟹产业技术体系营养与饲料创新团队专家、江苏省水产生物饵料重点实验室主任、南京师范大学杨家新教授率团队成员,先后赴全国河蟹大眼幼体主产区江苏射阳和如东实地考察指导当地河蟹育苗饵料生产实践。



结合生产实际状况,杨家新教授与射阳诚信长江蟹生态育苗场陈文永高工、陈德芝高工和体系如东推广示范基地张志伟研究员、祝斐助理研究员现场检查了生产塘口环境状况、检测分析了生物饵料组成和演替态势,探讨了改进生物饵料生产工艺和尾水降污减排技术问题。下一步,团队成员将继续驻点跟踪分析河蟹育苗饵料演替动态,为育苗提供全程技术支撑。


近年来,学院水产学科紧紧围绕服务乡村振兴战略,围绕科技兴农实际,积极推进高校科技成果实时实地转化,在指导河蟹养殖的实践中不断提升科技服务的能力和水平。