南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

水产与行政党支部组织开展党史集中学习

编辑: 时间:2021-04-23 访问次数:[]

党史学习教育开展以来,水产与行政党支部按照实施方案和学习计划安排,采取多种形式、举措开展党史学习教育,进一步激发了全体党员学习党史的积极性,做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

422日下午,水产与行政党支部在厚德楼229室组织支部党员集中学习党史。学习会由支部书记顾伟主持。

首先,支部党员观看了由《人民日报》在线推出的《中国共产党百年述职报告》宣传片,回顾了党自诞生之日起就胸怀为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行,用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就了百年风华,团结带领全国各族人民先后取得革命、建设、改革伟大胜利,将中国特色社会主义事业带入新时代。


其次,学院党委书记江胜尧领学了《论中国共产党历史》第三篇“知道史爱党,知史爱国”,大家共同学习了20133月至20208月期间习近平同志讲话中有关内容节录,并分享了学习体会。

最后,支部党员就党史学习教育与工作实践融合开展了讨论学习。杨家新等党员教师认为,要发挥好党员的先锋模范作用,促进党史学习与科研服务有机结合,把科学研究写在开展服务乡村振兴战略系列实践活动中。

顾伟在学习总结中指出,开展党史学习教育,学是前提,行是实效。通过各种形式的学习,全体党员深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,真正做到学有所思、学有所悟、学有收获,不断增强“学史力行”,以实际行动推动各项工作的有效开展。