南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

杨家新教授参加省政协提升海洋科技创新能力专家协商会

编辑: 时间:2021-04-14 访问次数:[]

近日,省政协围绕“提升海洋科技创新能力”首次召开专家协商会,深入贯彻落实中央和省委关于推动沿海经济带高质量发展的决策部署。省政协主席黄莉新主持并讲话。

杨家新教授参加会议并作了题为“整合江苏近海(岸)生物资源优势,打造高质量特色水产园区”的发言。他首先分析了江苏近海(岸)生物资源和生物多样性特征以及海洋水产养殖方面的问题,提出了打造我省沿海特色育种高质量园区的对策建议:一是整合优势资源,统筹谋划,摸清江苏近海生物多样性特征,建立我省海洋生物资源数据库;二是科学布局河蟹育苗等海洋水产体系,打造我国河蟹种业基地,促进育、繁、推一体化,建立特色海洋水产园区;三是整合科研力量,组建技术创新团队,围绕产业存在的关键技术难题,开展针对海洋生物资源发展的技术瓶颈协同攻关,提升科技创新能力,推进我省海洋生物相关产业的科技进步,服务我省沿海经济高质量快速发展。