南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

海洋学院召开2020年度领导班子述职述廉大会

编辑: 时间:2021-01-07 访问次数:[]

为全面回顾和总结2020年学院工作,为2021年工作谋好篇、开好局,16日下午,海洋学院领导班子述责述廉大会暨学院2020年度考核大会在厚德楼229室召开。党委书记江胜尧主持会议,全体教职工参加会议。



会上,江胜尧传达了学校关于做好2020年教职工年度考核工作的通知精神,并就考核的具体要求和优秀等次指标等进行了说明,并布置2020年年终考核事宜。徐敏院长代表学院党政领导班子作2020年度学院工作报告,从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流以及学生工作等方面全面回顾和总结了过去一年学院事业发展情况,对在工作中采取的新措施、取得的新成就、积累的新经验进行详细的陈述,对2021年工作提出了明确思路和规划。工会主席陈晔作了2020年度学院工会(教代会)工作报告,全面总结了一年来院工会参加学校排球赛等文体活动方面取得的成绩,并就2020年工会工作计划作了说明。

接着,江胜尧从学院党的政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设等四个方面汇报了2020年度党建工作情况,对存在问题与不足进行了深入剖析并提出了整改措施。随后班子成员胡勇、尹绍武、白世彪依次进行述职述廉发言,客观呈现一年来工作实绩,实事求是剖析工作中的短板和不足,并就2021年的工作提出了思路和规划。在听取汇报后,与会人员对领导班子及成员的总体工作、履职情况进行了客观公正的测评。


江胜尧在总结发言中衷心感谢全体教职工一年来对学院事业发展的支持,希望在新的一年,全体教职工要以新发展理念服务学校事业发展中心大局,在教书育人和科学研究中坚持问题导向、树立目标导向、强化结果导向,进一步强化责任担当意识,深入思考人才培养、学科建设、教学科研、社会服务等方面工作,弘扬攻坚克难和奋斗精神,为学院“十四五”创新发展提供增量。

会后,学院各考核小组根据布置召开教职工年度考核会,每位教职工对2020年的工作进行了总结,并提出了努力的方向。各考核小组还讨论了《海洋学院师德师风建设实施办法》和《海洋学院本科教学工作量考核办法(试行)》。