南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

筑梦蔚蓝,向海图强:海洋学院2018级01班校“十佳示范班级”风采展评

编辑: 时间:2020-12-31 访问次数:[]

20201228日晚,备受瞩目的南京师范大学第十三届本科生“十佳示范班级”风采展评决赛在仙林校区新北区大礼堂成功举行。海洋学院党委书记江胜尧、院长徐敏、副书记胡勇,副院长尹绍武、白世彪和院长助理陈晔和同学们一起参加展示活动。海洋学院201801班从全校500多个参赛班级中突出重围,入选校“十佳示范班级”十六强,得以在决赛场上一展南师海洋人的风采。




展评现场,海洋学院1801班舞台展示以“黄金一期”远洋科考船为背景,从南师扬帆,沿着21世纪海上丝绸之路,讲述班级自进校2年来,从班风建设、学风建设、制度建设、文化建设以及班主任指导等五个方面,通过同学们在舞台上的展演,讲述班级成长的故事,向观众展示海洋学院成立后的第一届本科生的独特风采。



伴着轻快的音乐,“黄金一期”的船员们登上舞台,朵朵浪花象征着他们搏击波浪,扬帆而行,勇往直前。积极参加政治学习,全面发展自身能力,学生榜样示范引领,学术导师科学指导。台上的同学用生动的画面还原了日常学习生活时的场景,一排排的奖状和荣誉证书,一张张完善的规章制度,一幕幕日常生活剪影无不彰显着强大的班级凝聚力。最后,徐敏院长讲述“黄金一期”的背后故事,老师、同学以及到场亲友团一同高呼“逐梦深蓝,向海图强,黄金一期,必创辉煌”,感动全场,赢得热烈掌声。



答辩环节,姚智鸣、宋庆男两位同学用简洁、凝练、干脆的语言,回答阐述了201801班在实现班级奋斗目标过程中,克服班级人数少的难点,通过各种行之有效的方法进行班级体建设。一字一句展现出海洋学子团结一致、追梦向前的精神和勇气,赢得了评委和观众阵阵掌声。



最终,海洋学院1801班荣获“十佳示范班级提名奖”,他们的探索故事仍在继续。1801“黄金一期”已经成为了海洋学院其它班级学习进步的榜样。海洋学院的各个班级将怀揣着海洋强国的蓝色梦想,推进独具海洋特色的班级建设,秉持着包容、进取、无畏的海洋精神,在梦想的蔚蓝大海上扬帆远航!