南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

因海而生,向海图强:海洋学院举行升旗仪式

编辑: 时间:2020-12-30 访问次数:[]

寒风凛冽,晨光熹微。20201228日早晨7点,海洋科学与工程学院在世纪广场顺利举行了庄严的升旗仪式。学工处大学生就业指导办公室主任范晓云、海洋学院党委书记江胜尧、党委副书记胡勇、副院长白世彪、团委书记徐良将以及部分教师、本科生和研究生参加活动。仪式由胡勇主持。



胡勇宣布升旗仪式正式开始后,学校国旗班踏着铿锵有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗向升旗台走来。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,随风飘扬,在场的全体师生向国旗行注目礼,心怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。



江胜尧发表国旗下讲话。首先,对学院2020年的工作进行了全面总结,并对2020年涌现出的优秀学子和先进事迹进行了高度赞扬。指出,过去的一年里,有150余位同学分获国家奖学金、省三好学生、朱敬文奖学金、冯茹尔奖学金等多项荣誉,并有多名优秀毕业生被保研至浙江大学、厦门大学等知名高校。他强调,这些成绩的取得离不开老师与同学们的共同努力。同时,呼吁同学们坚定理想信念,牢记海洋强国初心,奋勇争先,践行向海图强使命,在新的一年,站上新台阶,追求新征程,创造海洋学院的新辉煌!



学生党支部书记陆钰茸代表全体学生作了主题为《做爱国奋斗的新时代青年》的发言。希望同学们将习近平新时代中国特色社会主义思想扎根于心,立爱国之志,成爱国之才;倡导同学们要做到知行合一,练就本领,为建设有中国特色社会主义现代化海洋强国贡献自己的青春力量和智慧。



胡勇在总结性中以激昂的话语指出:青春奋斗的号角已然吹响,时不我待,只争朝夕,号召大家与祖国同奋进,与南师同发展,共创海洋学院美好未来!


本次升旗仪式是一场别开生面的思想政治教育课,进一步增强了同学们的爱国意识和民族责任感。凛冬黎明,勃发着爱党爱国的曙光;青年一代,激涌着奋斗开创的未来!海洋莘莘学子定能牢记使命,砥砺前行,将自己的“青春梦”融入“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴助力远航!