海洋学院党委和环境学院党委联合举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会

编辑: 时间:2020-12-20 访问次数:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1216日下午,海洋学院党委和环境学院党委在学行楼101教室联合举办专题报告会,邀请学校十九届五中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院管新华副教授解读会议精神。报告会议由海洋学院党委书记江胜尧主持,学院党委委员、全体教师聆听报告。

管新华以‘两个一百年’历史交汇期的宏伟蓝图为主题对党的十九届五中全会精神进行了宣讲和深入解读。首先,解读了党的十九届五中报告提出的主要任务,总结全面建成小康社会的成绩和经验,科学研判“十四五”时期发展环境,深入研究“十四五”的总体思路和主要目标,准确把握“十四五”时期重大战略任务,研究提出深化改革开放的重大举措,前瞻性谋划防范化解重大风险的应对预案等内容。其次,他指出,2020年是中国社会主义现代化的历史节点。第一,中国梦是近代以来中国最伟大的梦想;第二,坚持和发展中国特色社会主义现代化的总任务的历史历程;第三,2020年,中华民族迎来又一个历史关键节点。再次,解读了“十四五”规范的总体架构。他从新阶段、新理念、新格局等方面解读了十九届五中全会的精髓和重要内容。

报告内容丰富、重点突出、分析透彻,既有深入浅出的理论阐述,更有实践层面的对策思考,为教师们深入、完整、系统地领会五中全会精神,有力、有序、有效地谋划推进十四五发展,提供了行动指导。

老师们纷纷表示将以党的十九届五中全会精神为指导,坚持落实立德树人的根本任务,围绕实现“十四五”规划和20135年远景目标,结合自身优势专长,聚焦学校高质量发展任务,团结一心,把新发展理念贯彻到具体实践中。