海洋学院和环境学院党委联合举行师德师风宣讲会

编辑: 时间:2020-12-20 访问次数:[]

为进一步加强师德师风建设,提升教职工职业道德素养,202012月16日,海洋学院党委和环境学院党委在学行楼101教室,联合举行师德师风宣讲会。邀请我校师德标兵和师德先进个人、地理科学学院闾国年教授作“以和谐向上的学院文化促进一流学科建设”为题的专场报告,海洋学院和环境学院全体教职工聆听了宣讲。

报告会上,闾国年教授结合GIS学科的发展历程,以及自己在地理科学学院的工作经历,从“甘于铺路的‘沙石精神’”、“勇于自我突破的‘创新精神’”和“扎根地理学的‘钉子精神’”等三个方面,以一个个生动的小故事形式诠释了我校地理学科发展的历程,和老师们交流分享了他的感悟和心得。

与会老师纷纷表示,闾国年的报告深入浅出,在新学院的全面建设特别是学科发展方面,给大家以很大启示。今后要继续弘扬“正德、厚生、笃学、敏行”校训,志存高远,锐意进取,以自己的实际行动,为学院和学校的事业发展贡献力量。