南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

海洋学院教学科研与实训基地授牌仪式在高淳区举行

编辑: 时间:2020-07-06 访问次数:[]

74日,海洋学院与高淳区和丰园生态水产养殖专业合作社共建“教学科研与实训基地”授牌仪式顺利举行。高淳区古柏街道办事处副主任缪飞、高淳区科技局、高淳区农业农村局有关负责人,高淳区和丰园生态水产养殖专业合作社总经理孔祥华、副总经理朱晓斌,我院党委书记江胜尧,副书记胡勇,副院长尹绍武,水产学科带头人杨家新教授,江苏省第十二批科技镇长团成员、挂职任高淳区砖墙镇党委副书记、区农业农村局副局长任乾教授等参加了此次共建活动。

 

仪式伊始,缪飞对海洋学院与高淳区和丰园生态水产养殖专业合作社共建“教学科研与实训基地”表示祝贺,他表示将全力支持双方接下来的科研共建和实践教学工作。尹绍武简要介绍了海洋学院水产专业近年来的主要建设成果,并对和丰园生态水产养殖专业合作社与我院共建“教学科研与实训基地”表示热烈欢迎。孔祥华详细介绍了高淳区和丰园生态水产养殖专业合作社的发展历史和最新概况。随后,杨家新与胡勇分别为和丰园生态水产养殖专业合作社授牌“教学科研实践基地”与“研究生实训基地”。

江胜尧在总结讲话中介绍了海洋学院的历史沿革、学科建设和人才培养等方面情况。他表示海洋学院“教学科研与实训基地”的授牌进一步推进了校企合作工作的落实落地,也是南京市“两落地一融合”在高淳的生动实践。希望以此次共建“教学科研与实训基地”为契机,今后能够在科技攻关、科技成果共享与转化、产教融合、研究生培养等方面深化合作,切实服务地方特色经济发展,助力人才培养创新实践,实现互利共赢。

 仪式结束后,与会人员实地考察了和丰园生态水产养殖基地。