南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

海洋学院2020届本科生毕业典礼暨欢送会圆满举行

编辑: 时间:2020-06-22 访问次数:[]

2020617日下午,海洋科学与工程学院2020届本科生毕业典礼暨欢送会在开物楼音乐厅圆满举行。学院党委书记江胜尧、院长徐敏、党委副书记胡勇、副院长尹绍武、白世彪、院长助理陈晔、院团委书记徐良将以及海洋学院2020届全体本科毕业生参加了典礼。本次活动由党委副书记胡勇主持。

在典礼开始之前,学院教师和毕业生们一起观看了毕业留念视频。精美的视频记录下大学四年的点点滴滴,记录下毕业生们的大学成长历程,老师和同学们在观看视频过程中有说有笑,感慨万千。

全体奏唱国歌后,由院长兼2020届本科生班主任徐敏致辞。徐院长满怀深情地回顾了与同学们走来的点点滴滴,并且对大家送上祝福和期望,希望同学们都能做具有国际眼光,热情踏实,勤勉努力,善待生命的新时代青年。最后徐院长对2020届毕业生的顺利毕业表示祝贺,欢迎他们以后“常回家看看”。

随后,陈晔老师宣读了学院2020届优秀毕业生名单及校友联络员名单。经过学院严格的评选程序,吴心彤等六名本科生同学荣获优秀毕业生荣誉称号,由白世彪老师颁发荣誉证书;李海瑞、张倩两名同学被聘为校友联络员,由尹绍武老师颁发聘书。优秀毕业生代表吴心彤同学进行了发言。她对四年中帮助和指引过自己的老师和同学们,表示了深深的谢意和不舍之情。同时,她相信自己和所有毕业生都一定会不忘初心,在选定的道路上走得更远。之后,2019级学生蒋佳琪作为在校生代表对全体毕业生表达了诚挚的祝福。同时她表示,自己和周围的同学会像这些优秀的学长学姐们学习,脚踏实地,认真勤勉,走好属于自己的海洋之路。

接着,在无数的美好祝福中,全体毕业生依次上台,由徐敏院长为毕业生们进行拨穗礼,并颁发毕业证书。徐老师对每一位毕业生都送上了衷心的祝福,并且亲切合影,师生惜别不舍,情谊深重。然后江书记和徐院长为全体毕业生送上了学院精心准备的毕业礼物,以及学院对每一个学生深深的祝福和期待。

最后江胜尧书记发表了讲话。他对全体毕业生这四年的辛苦学习和全体老师的精心培育表达了感谢,同时也表示出对2020届毕业生给予的厚望和祝福。他号召全体毕业生砥砺前行,不忘初心,做新时代的中流砥柱。

2020届本科生毕业典礼暨欢送会在校歌声中缓缓落下帷幕,世界之大,毕业生们将从南师启航。四年励志求学,一朝鲲鹏展翅。愿诸位如鹏展翅扶摇九万里直冲云霄,笑望众山小。