南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

师生情谊,“疫‘篮’无余”

编辑:蒋佳琪 时间:2020-06-08 访问次数:[]

 511日下午四点钟,烈日当空,微风阵阵。在简单的赛前准备之后,参加比赛的老师和同学们都整装待发,迎着太阳,在球场上跃跃欲试。

本次比赛是师生混合作战,分成红黑两队。随着一声哨响,在几十名观赛同学们期待而焦急的目光中,海洋学院的第一次师生篮球赛正式开始。

 

上半场第一节比赛

率先进球的是研究生学长马理理,为红队拿下一城。经过一番激烈的争夺,黑队的吴光进同学接过队友的传球,长驱直入,二分投篮为黑队扳平比分。紧接着,他再接再厉,再一次投篮得分,实现了反超。黑队一鼓作气,精巧配合,接连得分。张凯老师罚球得分,郝昕为黑队拿下两分,而赵一飞老师则用自己精湛的技术为红队扳回一球。第一节结束,黑队以74的得暂时领先。

上半场第二节比赛

第二节比赛开始,红队先发制人,抢先投进一球。很快,汪宏宇同学漂亮的二分投篮更为红队缩小了比分差距,赛况更为激烈。在默契的配合之下,吴光进和周子清接连为黑队贡献得分,稳定优势。然而,红队不甘落后,及时调整战术,通过精妙的传球转接连砍八分,极大地鼓舞了士气。第二节结束,红队后来居上,以1411的比分反超黑队。

中场休息

中场休息,两队各派出两名女生进行定点投篮比赛,每人有一次试投机会和三次投篮机会,得分计入该队的总比分。红队的刘冠琪同学率先上场。在两次与篮筐擦肩而过之后,她全力以赴,投出了漂亮的最后一球,成功入篮得分,赢得场下的一片掌声。随后上场的红队毛亦男学姐则抱憾失手。紧接着,黑队的蒋佳琪进行投篮,旗开得胜投进一球。最后收尾的黑队邓慧丽三球打板,遗憾地没能得分。

下半场第三节比赛

比赛进入第三节,两队旗鼓相当,场面逐渐胶着。付东勇同学罚球投进,为红队巩固优势,首先打破僵局。而黑队也不甘示弱,暨杰老师连进两球,梅开二度为黑队拿下四分。黑队乘胜追击,又进一球,反超红队,重获领先地位。不久,赖正清老师精准传球,汪宏宇同学反身扣篮,又一次把比分拉平,比分再次回到原点。在一系列紧张的运球拦截之后,黑队连进两球,暂时拉开了差距;而马理理在时间将尽的时候跃起一投,将比分差距再一次缩小。最终,第三节的黑队实现了反超,以2220的微弱优势暂时领先。

下半场第四节比赛

在短暂的休息之后,决定胜负的第四节正式打响。郝昕运球投篮,抢先为黑队赢得两分。马理理抓住对方守备中的漏洞,带球突破阵地轻巧一投,拿下两分。红队乘胜追击,又进一球追平比分,双方再次以2424打成平手。最终,依靠精准的投篮技术,在队友巧妙默契的配合之下,暨杰老师突破重围,狂揽三球,为黑队赢下关键的六分,彻底锁定胜局。最终,比赛以3026 的比分结束,红队遗憾落败,黑队成功加冕。

精彩刺激,高潮迭起的师生篮球赛就此落幕。感谢所有运动员付出的辛劳,感谢所有工作人员对比赛作出的贡献和支持,感谢所有观战观众献上的鼓励和掌声。这一切,促成了这样一场精妙绝伦又充盈着师生情谊的篮球比赛。

篮球,象征着青春,象征着热血,也象征着彼此信任支持的师生情谊。生活如球场,相信在海洋院师生彼此间的支持配合下,定能一往无前,战无不胜!