南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    学院动态    正文

以海明志,砥砺前行|海洋学院顺利召开学风建设推进会

编辑: 时间:2020-05-15 访问次数:[]

 

5月12日晚,海洋学院2020年春季学期学风建设推进会在线上顺利召开,院党总支副书记胡勇,副院长白世彪,院团委书记徐良将,2019级兼职辅导员武兆文以及所有本科生出席了此次会议,会议由徐良将主持。

会议伊始,白院长对疫情期间学校的教学安全、教学安排、未返校同学的上课方式以及补课情况和考试方式进行了详细的说明,并对毕业生的论文与实践,研究生面试等同学们目前关注的重点问题进行了解答。同时,他还总结了前两个多月的线上教学效果,他表示,学院教师很好地完成了假期及这两周的线上教学活动,学生们也给予了很高的评价。

接着,各班学习委员代表各班同学依次向老师反馈问题,白院长针对同学们的问题从学院的流程安排、换课原则、课程重要程度以及今年研究生招生状况等方面做出了解答。

随后,胡书记介绍了学风建设与良好学风创立与传播的重要性以及现阶段学院正在实行中的学风建设月活动,并对现在学院的状况进行了分析。同时,他从学风制度、主题教育、榜样示范和特色活动四个方面对本次学风建设推进计划进行了详细的阐述。他还强调,人才培养的提高与优良学风形成是一个系统过程,不是一朝一夕的事情,学风建设就是需要“反复抓,抓反复”。

此次春季学期学风建设推进会顺利举行。通过会议,同学们了解了之后的教学安排和学风建设推进计划,学习的问题也得到了解答。愿同学们在今后的学习生活中,不受疫情影响,更加明确自己的学习目标和方向,学院也将在摸索的同时佐以优秀经验的吸纳,相信我院会形成更稳定的学风,有更好的发展。