南京师范大学海洋科学与工程学院

当前位置: 首页    科学研究    通知公告    正文

华东师范大学杜震宇教授来海洋科学与工程学院指导交流

编辑: 时间:2021-06-21 访问次数:[]

2021618日上午9:40,应海洋学院尹绍武教授邀请,华东师范大学杜震宇教授来我校海洋科学与工程学院进行学术交流,并在厚德楼229会议室为师生作了题为鱼类脂肪分解供能的关键代谢过程及其调控机制的学术报告。来自海洋学院的教师、研究生等参加了报告会。

 

学术报告会上,杜震宇教授从鱼类脂肪组织的活体定量研究、鱼类脂肪分解供能的信号通路研究、鱼类脂滴水解与自噬研究等方面系统讲述了鱼类脂肪分解供能的关键代谢过程及其调控机制。以“鱼”为代表生动幽默的讲述了脂肪过度沉积带来的“危害”,也以此过度到怎样给鱼儿“减肥”,提高鱼类的蛋白质含量,从而为人类提供优质蛋白质。

报告结束后,在场的师生积极向杜震宇教授请教,杜教授认真地解答了老师和同学所提出的问题并展开了广泛而深入的讨论。