当前位置: 首页    科学研究    通知公告    正文

我院尹绍武教授团队一行到我省沿海沿江水产公司开展产学研对接活动

编辑: 时间:2021-04-01 访问次数:[]

327-28日,我院尹绍武教授、王涛副教授、张凯博士、暨杰博士等一行5人分别到南通市兵凌水产品有限责任公司(东台东牌生态蟹苗繁育基地)和南通海润水产苗种繁育有限公司(江苏省海洋水产研究所如东基地)进行实地调研考察,听取了养殖户、育苗场技术员等关于河蟹育苗和健康养殖的情况介绍,现场观摩了大规格抱卵蟹挂笼活动,并就优化河蟹生态育苗和种质改良等研究做了具体交流,希望双方在提升河蟹苗种成活率、生长速度和抗病能力等河蟹选育工作方面开展更加广泛和深入的合作。

随后又赴泰州市河鲀庄园调研对接,并与与泰州丰汇农业科技有限公司总经理陈伟签署暗纹东方鲀产学研合作协议,并授牌南京师范大学海洋科学与工程学院教学科研实践基地。双方拟通过合作共建教学科研基地,充分发挥校企各自优势,为下一步在河鲀等长江特色水产育种、病害防治和深加工等方面开展合作打下基础。