当前位置: 首页    科学研究    通知公告    正文

海洋学院举办“青蓝学术周”活动

编辑: 时间:2021-01-18 访问次数:[]

为了激发学院青年教师的科研动力,进一步打造高水平的学术科研团队,1月14日,海洋学院在新北区厚德楼229室举行了“青蓝学术周”活动。学院党委书记江胜尧、院长徐敏、教授委员会成员及部分教师参加了本次活动。尹绍武副院长主持了活动。

青年教师们纷纷上台,围绕自己的研究方向和申报国家自然科学基金申请计划及对未来科学研究的设想,阐述了研究主题和研究技术路线等。教授委员会成员从基金申报的题目科学选择、计划具体写法、研究内容阐释、科学问题凝练等角度进行了详细指导,并毫无保留地介绍了自己的科研经验。此外,大家还就各自研究领域内的科研进展和开展合作研究的想法进行了深入交流。

最后,尹绍武对本次活动进行了总结,并对青年教师在加强交流思考和团队合作等方面提出了科学的建议。本次活动气氛融洽,讨论热烈,全面展示了学院积极向上的科研风貌,对提升学院科研水平,促进合作发展起到了积极的推动作用。

本次学术周活动旨在为全院教师提供交流学习平台,进一步促进学科交叉融合,营造良好学术氛围。