当前位置: 首页    研究生培养    研究生招生    正文

南京师范大学海洋科学与工程学院成功举办2020年全国优秀大学生暑期夏令营活动

编辑: 时间:2020-07-25 访问次数:[]

2020年7月24至25日,我院成功举办2020年全国优秀大学生暑期线上夏令营活动。活动期间,徐敏教授、白世彪教授、尹绍武教授、刘红玉教授、杨家新教授等众多老师为夏令营营员们带来精彩纷呈的学术报告,老师们的博学和专业态度深深吸引夏令营的营员们,大家踊跃提问发言,虽是线上夏令营但热情丝毫不减。

7月24日上午线上主会场,白世彪教授介绍夏令营的日程安排、评选优秀营员等相关政策后,夏令营活动正式拉开帷幕。随后夏令营活动的学术报告环节分别是:刘红玉教授讲解景观生态学及其应用,杨家新教授以“凝练学科特色,服务地方经济”为主题讲解南京师范大学水产学科发展史及其发展前景。下午2点主会场由海洋院院长徐敏教授介绍学院历史沿革当前状况和未来发展方向并开展学术报告——“向海图强,踏浪而歌”,将夏令营活动推向高潮。徐敏教授分别从人才培养体系、教学与科研条件、优秀学子等方面全方位展示了海洋学院深厚的教学资源和独特的学科优势。

在主会场徐敏教授的报告结束后,7月24日下午学院分别设置了海洋科学与水产分会场,营员们根据自己的兴趣选择分专业活动会场。在会场内可以与专业导师面对面交流并选择意向导师进行云见面,而且还有机会和优秀学长学姐直接沟通,对此营员们显露出极大的兴趣,会场内氛围高涨。

7月25日,经过个人PPT展示以及线上面试答辩环节,在激烈的角逐之后,最后由徐敏院长主持宣布:丁奕帆、郭颖、冯首铭、扈瀚文、倪小帆、谢巍、徐彤、杨采清同学获得优秀营员称号,夏令营活动正式落下帷幕。

海洋学院期待每一位有志于从事海洋事业,实现伟大强国梦的青年加入,让我们一起向海图强,踏浪而歌。